http://htwz.livejournal.com/ ([identity profile] htwz.livejournal.com) wrote in [personal profile] t_bone 2015-09-18 11:15 am (UTC)

Re: Мое мнение

"Тебе уже не раз писали что ИБ выносили прежде всего тылы дивизий и артиллерию"
- тогда как объяснить "кровавую Омаху" устроенную одним артдивизионом, причем до скончания б/з? ИБ 6 июня не хватало?

“Одним дивизионом” это в твоих эстонских мриях по данным немцев было так:

“Но активность нашей артиллерии пошла на убыль когда истребители-бомбардировщики союзников возобновили свои налёты”. Это из доклада командира той самой 352 пехотной дивизии, он вообще не раз в докладе поминает эти ИБ.

Основные потери на берегу янки понесли от огня пулемётов. Артиллерия вела огонь прежде всего по средствам высадки. Поскольку много потерь от огня орудий и стационарных пулемётов из бетонных капониров, эсминцам пришлось подходить к берегу и долбить их в упор. Каким образом тут что-то могли сделать ИБ? На что они могли повлиять?! А вот те резервы что пытались немцы выдвинуть по их отчётам (по отчётам немцев, к примеру командира 352 дивизии) ИБ долбили нещадно.

Из отчёта Герхарда Трипеля (6 июня):
“Позиции наших батарей и опорных пунктов, расположенных по всему побережью, постоянно подвергались ударам авиации противника. Даже железнодорожное сообщение было значительно затруднено налетами истребителей-бомбардировщиков. Реактивные авиабомбы противника оказались очень эффективным оружием”.
Тем не менее ИБ не могли особо повлиять на действия той артиллерии у побережья которая находилась в бетонных укрытиях.

"- а немцы, не подозревая ес-но о Ктыре, умудрялись выгружаться из вагонов на станциях Вир и Флер."

Немцы ползли с техникой неделями, ибо станции и дороги были парализованы ударами авиации, даже Тигры кои всегда старались возить по ж\д приходилось перебрасывать маршами по ночам, сжигая ценный ресурс.

"- да это то понятно, Райан рулез - непонятно ГДЕ ихние ИБ помогали прорвать ОБОРОНУ, подавив артиллерию? У Сен Лоо? В Хуртгене? Или еще где?"

Везде, наиболее широко ИБ для ударов по передней полосы обороны применялись в операции Кобра (ЕМНИП тогда впервые напалм использовали), удары 3 227-454-кг чемоданчиками или 10-ю 127-мм ракетами, баками с напалмом стали визитной карточкой.

"т.е. 6 июня, в день наибольшей активности авиации союзников, и ИБ в частности (там набралось что то более 15 тыс. с/в в Нормандию), придурку Майеру (а заодно и артдивизиону 352-й дивизии) повезло? С чего бы это? ИБ толкались локтями - "дай я замочу - нет дай я" - и упустили ворога?"

Ну такая была активность что по донесению командира 352 пд только в 11:00 ИБ начали доставлять проблемы, ибо ранее солнце было за облаками и войск сидевшие в бетонных капонирах действия ИБ вообще никак не задевали (они работали по тылам и коммуникациям). Как только начались попытки контратак 352 пд сразу начались проблемы о чём он и пишет.

Майеру говоришь повезло? Вот и почитай с чего же ему “повезло”, он же всё пишет и о 6 июня и о всех последующих днях у него много данных о том какие проблемы создавали ИБ))) Поинтересуйся теми же погодными условиями (согласно донесению 352 пд “солнце вышло из облаков” аж в 11:00), когда авиация работала, а когда нет) Кстати, Майер со своими придурками это не столько 6 июня, весь 1ТК СС приказ на марш получил аж в 15:00 6 июня и в 16:00 начал марш, встретив разгромленные колонны они сначала пытались прятаться под деревьями и двигаться перескоками, но позже был отдан приказ продолжить движение ночью (и в дальнейшем существовал приказ весь подвоз производить ночью, т.е. ИБ практически парализовали снабжение днём). Поэтому тот же Виттман и ехал неделю к полю боя (те же танки от ударов не сильно страдали, а вот тылы на грузовиках и тягачах долбили капитально).

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting