"Я не верю, что автор - дебил" (с) и не знает про существование БМД и "Визеелей" ;)
Предложенный автором тяжелый UGV по огневой мощи перекрывает Визель и равен БМД-2. При этом, если я правильно понимаю его замысел, UGV будут существенно легче любой ББМ/БТР как раз потому, что: - они не носят забронированный объем десантного отделения; - им не нужно развивать скорость существенно большую, чем у пешего солдата. А если рейсов транспортной авиации будет достаточно для развертывания механизированного юнита ВДВ на БМД, то в Армии США есть страйкер-части.
Правда, Маргелов ещё в 1970-е наглядно продемонстрировал, что early entry force вполне может быть не только лёгким, но и хорошо вооружённым (безо всяких роботов, кстати). Так это упрется в возможности транспортировки грузов. Клевещут, что: "25 декабря 1979 г. в 18:00 по местному времени началась переброска по воздуху частей воздушно-десантных войск на аэродромы Кабул и Баграм. Так, для переброски личного состава и техники 103-й вдд и отдельного парашютно-десантного полка было совершено 343 самолето-рейса, в том числе 66 рейсов Ан-22, 77 — Ил-76 и 200 — Ан-12. Всего на оба аэродрома было доставлено 7700 человек личного состава, 894 единицы боевой техники и 1062 тонны различных грузов."
Не знаю, как пересчитать единицы техники в ее вес, но для SBCT нужно ок. 15000 тонн техники, оборудования и припасов и 3900 человек, или 243 вылета С-17. Числа приблизительно сравнимые. Роботизированная легкая пехота - это ответ на вопрос что делать, если понадобится юниты легче, чем страйкеры.
Не говоря уже о том, что в данном случае о минимизации не идёт и речи - с таким-то количеством техники.
Идет-идет, потому что все барахло роты поднимут 4 авто и 25 UGV. В страйкер-роте (без MGS) 18 ББМ, которые существенно больше и тяжелее. Способна ли такая гибридная LIRC пережить столкновение с механизированными силами, как это описывает автор - это предмет для дискуссии, согласен. Но она несомненно легче мехов.
Чём меня реально удивляют нынешние американские военные - это нежаланием учиться даже на своих собственных ошибках. Ну послали они в 1950 "Группу Смита" навстречу северокорейской 105-й танковой бригаде - и что, сильно своих южнокорейских союзников защитили? :)
всё испортить про создании сначала "Страйкеров", а потом - при организации SBCT :( А потому что страйкеры разрабатывались как решение в первую очередь логистической проблемы. Нам нужна тактически и стратегически мобильная пехота, и шоб как у русских в Приштине.
Пехота и спецура - это совсем разные вещи ;) Несомненно. Но все описанное автором железо спецназу пригодится.
ОК, а дальше что? Кто в роте будет оценивать и контролировать правильность решений компов? Или автор серьёзно думает, что если люди в бою ошибаются, то компы не будут? Проверить и одобрить готовое решение проще и быстрее, чем разрабатывать его с ноля, видимо на это и расчет. А народу у него на принятии решений в лпр роте столько же, сколько и в страйкер-роте, за важным исключением отсутствующей FIST
no subject
Date: 2018-10-17 12:32 pm (UTC)Предложенный автором тяжелый UGV по огневой мощи перекрывает Визель и равен БМД-2. При этом, если я правильно понимаю его замысел, UGV будут существенно легче любой ББМ/БТР как раз потому, что:
- они не носят забронированный объем десантного отделения;
- им не нужно развивать скорость существенно большую, чем у пешего солдата.
А если рейсов транспортной авиации будет достаточно для развертывания механизированного юнита ВДВ на БМД, то в Армии США есть страйкер-части.
Так это упрется в возможности транспортировки грузов. Клевещут, что:
"25 декабря 1979 г. в 18:00 по местному времени началась переброска по воздуху частей воздушно-десантных войск на аэродромы Кабул и Баграм. Так, для переброски личного состава и техники 103-й вдд и отдельного парашютно-десантного полка было совершено 343 самолето-рейса, в том числе 66 рейсов Ан-22, 77 — Ил-76 и 200 — Ан-12. Всего на оба аэродрома было доставлено 7700 человек личного состава, 894 единицы боевой техники и 1062 тонны различных грузов."
Не знаю, как пересчитать единицы техники в ее вес, но для SBCT нужно ок. 15000 тонн техники, оборудования и припасов и 3900 человек, или 243 вылета С-17. Числа приблизительно сравнимые.
Роботизированная легкая пехота - это ответ на вопрос что делать, если понадобится юниты легче, чем страйкеры.
Идет-идет, потому что все барахло роты поднимут 4 авто и 25 UGV. В страйкер-роте (без MGS) 18 ББМ, которые существенно больше и тяжелее.
Способна ли такая гибридная LIRC пережить столкновение с механизированными силами, как это описывает автор - это предмет для дискуссии, согласен. Но она несомненно легче мехов.
Группа Смита не имела в штатном количестве нихрена, включая даже базуки, и отвратительным оснащением ее проблемы не исчерпывались. С другой стороны, примеры удачных воздушных штурмов легкими войсками тоже есть:
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_invasion_of_Grenada#Air_assault_on_Point_Salines
А потому что страйкеры разрабатывались как решение в первую очередь логистической проблемы. Нам нужна тактически и стратегически мобильная пехота, и шоб как у русских в Приштине.
Несомненно. Но все описанное автором железо спецназу пригодится.
Проверить и одобрить готовое решение проще и быстрее, чем разрабатывать его с ноля, видимо на это и расчет. А народу у него на принятии решений в лпр роте столько же, сколько и в страйкер-роте, за важным исключением отсутствующей FIST